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El consumo de café y la úlcera péptica (úlceras estomacales).

El café en el pasado ha sido asociada con el desarrollo de las úlceras de estómago.

Sin embargo, desde la identificación del Helicobacter pylori, la comprensión de la patogénesis de las úlceras pépticas ha cambiado radicalmente, como resultado de que el café ha dejado de ser de interés como un posible factor causal (Boekema, 1999).

En un estudio realizado entre 2.416 adultos daneses: las úlceras de la infección por Helicobacter pylori, el tabaquismo y el uso de tranquilizantes fueron identificados como los factores más importantes. El café no se ha demostrado que sea un factor de riesgo en ningún caso.(Rosenstock, 2003).

El café no tiene influencia en el desarrollo de este trastorno, pero puede que los pacientes, a menudo ellos mismos por propia iniciativa, ya eviten unas determinadas bebidas o ciertos productos alimenticios sintiéndose más cómodos. Pero, no es necesario.

Pudiendose concluir que no hay indicios de que el café sea un motivo de riesgo para el desarrollo de una úlcera de estómago.

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