Blog Centro de Información Café y Salud. Blog Centro de Información Café y Salud. Evidencias científicas y efecto del consumo moderado del café en la Salud.
  • Inicio
  • CICAS
    • Quiénes somos
    • Comité Científico
    • Eventos
  • El Café
    • Origen e historia
      • Leyendas
      • Origen documentado
    • La planta del café
    • Procesado
    • Descafeinado
    • Café soluble
    • La cata
    • Curiosidades
  • Compuestos
    • Cafeína
      • Cafeína y adicción
      • Cafeína y conducción
        • Estudios recientes
    • Antioxidantes
    • Antioxidantes
    • Vitaminas
      • Vitamina B2
      • Vitamina B3
      • Vitamina B5
      • Vitamina B9
      • Vitamina B11
      • Vitamina K
  • Salud y Estilo de Vida
    • Salud cardiovascular
      • Café y enfermedades coronarias
      • Café e ictus
      • Café y presión arterial
      • Café y colesterol
      • Café y dilatación mediada por flujo
      • Café y homocisteína en sangre
      • Mecanismos de acción
      • Referencias bibliográficas
      • Estudios recientes
    • Cáncer
      • El cáncer en Europa
      • Cáncer del tracto digestivo
      • Cánceres de vejiga, riñón y próstata
      • Cánceres de pecho, ovarios y endometrio
      • Cáncer en otras partes del cuerpo
      • Influencia del modo de preparación del café
      • Referencias bibliográficas
      • Estudios recientes
    • Equilibrio hídrico
      • Café e hidratación en la población general
      • Cafeína, hidratación y rendimiento físico
      • Referencias bibliográficas
      • Estudios recientes
    • Cálculos biliares
      • Café y la Enfermedad de la Vesícula Biliar
      • Consumo y enfermedades
      • Mecanismos de acción
      • Referencias bibliográficas
      • Estudios recientes
    • Función hepática
      • Café y función hepática
      • Mecanismos de acción
      • Referencias bibliográficas
      • Estudios recientes
    • Enfermedades neurodegenerativas
      • Café y deterioro cognitivo
      • Café y Enfermedad de Parkinson
      • Café y Enfermedad de Alzheimer
      • Café e Ictus
      • Referencias bibliográficas
      • Estudios recientes
    • Diabetes Tipo 2
      • Café y Diabetes Tipo 2
      • Mecanismos de acción
      • Referencias bibliográficas
      • Estudios recientes
    • Función gastrointestinal
      • Café y trastornos estomacales
      • Café y enfermedades del intestino delgado
      • Café y enfermedades del intestino grueso
      • Café y trastornos en otros órganos intestinales
      • Referencias bibliográficas
      • Estudios recientes
    • Rendimiento cognitivo
      • Cafeína y nivel de alerta mental
      • Emociones y estado de ánimo
      • Cafeína y sueño
      • Cafeína y dependencia
      • Estudios recientes
      • Referencias bibliográficas
    • Embarazo
      • Café y fertilidad
      • Café y gestación
      • Cafeína y salud del feto
      • Recomendaciones durante el embarazo
      • Referencias bibliográficas
      • Estudios recientes
    • Salud ósea
      • Café y salud ósea
      • Cafeína y salud ósea
      • Referencias bibliográficas
    • Rendimiento físico y deportivo
      • Ejercicio físico anaeróbico
      • Ejercicio físico de resistencia (aeróbico)
      • Mecanismos de acción
      • Referencias bibliográficas
      • Estudios recientes
    • Estudios recientes
  • Contacto
  • Infografías
    • Glosario
  • Noticias

CICAS Informa

CICAS Informa es un boletín informativo trimestral que informa de las evidencias científicas existentes sobre los efectos del café en la salud. La publicación está avalada por el Comité Científico del Centro de Información Café y Salud (CICAS) y promovida por la Federación Española del Café.

Boletín CICAS Informa Nº 23

Boletín CICAS Informa Nº 22

Boletín CICAS Informa Nº 21

Boletín CICAS Informa Nº 20

Boletín CICAS Informa Nº 19

Boletín CICAS Informa Nº 18

Boletín CICAS Informa Nº 17

Boletín CICAS Informa Nº 16

Boletín CICAS Informa Nº 15

Boletín CICAS Informa Nº 14

Boletín CICAS informa Nº 13

Boletín CICAS Informa Nº 12

Boletín CICAS Informa Nº 11

Boletín CICAS Informa Nº 10

Boletín CICAS Informa Nº 9

Boletín CICAS Informa Nº 8

Boletín CICAS Informa Nº 7

Boletín CICAS Informa Nº 6

Boletín CICAS Informa Nº 5

Boletín CICAS Informa Nº 4

Boletín CICAS Informa Nº 3

Boletín CICAS Informa Nº 2

Boletín CICAS Informa Nº 1

Salud Cardiovascular
  • Salud cardiovascular
  • Consumo y enfermedades coronarias
  • Consumo y riesgo de ataque cerebral
  • Consumo y tensión arterial
  • Consumo y colesterol
  • Consumo y dilatación
  • Consumo y homocisteína en sangre
  • Estudios en pacientes
  • Mecanismos de acción
  • Conclusiones
  • Referencia bibliográficas
  • Estudios recientes

Síguenos en Twitter

Seguir a @esCafeSalud

Recibe nuestras publicaciones

Material descargable

  • Café y estilo de vida saludable
  • Cafeína y rendimiento cognitivo
  • Boletín: Café, ciencia y salud.
  • CICAS Informa
  • Triptico y Calendarios
  • Dudas del paciente
  • Efectos del café en el cerebro
  • Efectos del café en el sistema cardiovascular
  • Efectos del café en el estómago, intestino e hígado
  • Mitos y realidades sobre el café: ¿Realidad o ficción?

Estudios Recientes

  • Salud cardiovascular
  • Función hepática
  • Cáncer
  • Diabetes de tipo 2
  • Enfermedades neurodegenerativas
  • Embarazo
  • Tercera edad
  • Cafeína y conducción
  • Estado de alerta y rendimiento intelectual
  • Rendimiento físico y deportivo
  • Otros

Buscar

Artículos publicados en:

Categorías

Carácter información médica

"La información médica ofrecida es solamente con carácter formativo y educativo, y no pretende sustituir las opiniones, consejos y recomendaciones de un profesional sanitario. Las decisiones relativas a la salud deben ser tomadas por un profesional sanitario, considerando las características únicas del paciente".

© 2022 Blog Centro de Información Café y Salud.. All Rights Reserved.

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes