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El kahweol, un diterpeno del café

R Fumimoto et al, El kahweol, un diterpeno del café, previene frente a la osteoclastogénesis a través de la inhibición de la expresión de NFACTc1 y el bloqueo de la fosforilación de ERK,  Journal of Pharmacological Sciences, 2012, publicación online previa a su impresión. Añadido al DMS el 28/3/12.

Estudio en laboratorio

RESUMEN

Los osteoclastos (OCL) son células óseas multinucleadas y resorbentes cuya diferenciación está regulada a través del ligando de receptor activador para el factor nuclear κ B (RANKL) y el factor estimulante de colonias de macrófagos (M-CSF). Se sabe que las citoquinas inflamatorias y el estrés oxidativo estimulan la diferenciación de células OCL. Aquí se evalúan los efectos del kahweol, un diterpeno específico del café, y al que se han asignado efectos anti-oxidantes y anti-inflamatorios, al respecto de la diferenciación de macrófagos de la médula espinal (BMM) o de las líneas celulares monocíticas RA W-D que dan como resultado células OCL. El kahweol inhibe, en función de la dosis, la formación de OCLs fosfatasa ácida tartrato-resistentes a partir de células BMM y celulares monocíticas RA W-D. Además, el kahweol inhibe la actividad ósea resorbente de las OCLs. El kahweol eliminó completamente la fosforilación estimulada por RANKL de la señal extracelular regulada por quinasa (ERK), impidiendo además la fosforilación de Akt. Además, los niveles de proteínas del factor nuclear de células T activadas citoplasmáticas-I (NFATcl), un regulador clave de la diferenciación de células OCL, así como los marcadores OCL regulados por NF A Tc I, como el Src y la catepsina K,  se reducían sensiblemente con el tratamiento con kahweol. Como uno de los mecanismos inhibidores a través de los que actúa el kahweol, demostramos que este compuesto aumenta la homo oxigenasa 1 e inhibe la emisión de HMG-1 B. Por tanto, el kahweol contenido en el café es un compuesto útil a la hora de inhibir la diferenciación de las células OCL.

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