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Algunos alimentos, y en especial el café, pueden ser una fuente importante de beta-carbolinas

P Piechowska et al, Beta-carbolinas bioactivas en los alimentos: revisión científica, Nutrients, volumen 11(4), 2019.

Revisión científica – Compuestos bioactivos

RESUMEN:

Antecedentes: Las harminas y las norharminas, dos carbolinas beta-reactivas, se encuentran en diversas plantas y en alimentos sometidos a tratamiento térmico. Tienen un gran espectro de efectos biológicos y farmacológicos, incluidas capacidades antioxidantes, neuroprotectoras y antiinflamatorias.

Objetivos: En este artículo, se revisan los últimos avances en la investigación de estos compuestos en los alimentos, así como sus propiedades bioactivas y neuroactivas.


Resultados y conclusiones: Nuestros hallazgos apoyan fuertemente la hipótesis de que algunos alimentos, y en especial el café, pueden ser una fuente importante de beta-carbolinas, cuyo consumo podría estar relacionado con un menor riesgo de sufrir graves enfermedades neurodegenerativas, como las enfermedades de Alzheimer y Parkinson.

 

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