Vitaminas

Las Vitaminas son substancias no sintetizables por un organismo humano pero que son indispensables para su correcto funcionamiento.

El café contiene Vitaminas en cantidades relativamente pequeñas pero no despreciables. No hay consenso sobre el contenido exacto de cada una de las Vitaminas en una taza de café y también es probable que varíe dependiendo del tipo de café y de la cosecha concreta. Según datos encontrados en www.coffee-makers-et-cetera.com, en una taza de café hay 6.2 mg de colina (de la familia de las Vitaminas B), 4.7 microg de ácido fólico (Vitamina B9), 0.5 mg de niacina (Vitamina B3), 0.2 microg de Vitamina K, 0.6 mg de ácido pantoténico (Vitamina B5) y 0.2 mg de riboflavina (Vitamina B2). La cantidad de esta última equivale al 11% de la cantidad diaria recomendada, la de pantoténico al 6% y la de tiamina o niacina al 2%. Es decir que si tomamos 4 tazas de café ingeriríamos aproximadamente un 44% de la cantidad diaria recomendada de Vitamina B2, un 24% de la de pantoténico y un 8% de la de niacina. Otras Vitaminas están presentes pero en cantidades minúsculas. Información básica sobre Vitaminas y sobre la cantidad diaria recomendada se puede encontrar en la web de la Oficina de Suplementos dietéticos del Gobierno americano y en www.vitaminsdiary.com.